• 利来手机国际 2019-12-13
  • 国际利来 2019-12-07
  • 利来下载 2019-11-28
  • 利来资源站 2019-11-22
  • 利来w66网站 2019-11-21
  • 利来最老牌 2019-11-17
  • 66利来官网 2019-11-09
  • 利来官网 2019-11-04
  • 利来最给力的老牌平台 2019-10-28
  • 利来w66注册 2019-10-27
  • 利来w66注册 2019-10-22
  • 利来w66旗舰版 2019-10-19
  • 利来w66ag手机版 2019-10-08
  • 利来w66旗舰版 2019-09-26
  • 利来w66注册 2019-09-24
  • 云南昆明五华区“情景党课”创新党员教育管理

    2018-07-16 10:38:29 来源: 人民日报 作者:

    利来国际w66 www.mido-william.com   云南昆明五华区创新基层党员教育管理实践

      情景党课 靠啥圈粉

      本报记者 李茂颖

      “现在我才知道,原来是您资助了我们,帮我们圆了大学梦!”在云南昆明市五华区南强街八十八号剧场,一部名叫《平凡》的原创红色庭院剧正在上演。这部庭院剧由五华区护国街道党工委、南强街巷党支部策划打造,取材于多个真实故事,讲述了在一名共产党员和弟弟共同经营的一家“平凡小吃店”中发生的一系列故事。自今年2月公演以来,先后演出22场,观演的党员群众达2000余人。

      作为五华区护国街道党工委、南强街巷党支部创新方式方法推出的“体验式”“情景式”党课之一,该剧以其贴近大众生活的动人剧情、普通党员的责任担当赢得了观演党员群众的一致好评。剧中“平凡小吃店”的店主是一名党员,她热心帮助街坊邻里,用微小的善举感染感动着周围的人;一位退休老党员几十年如一日回收废品,将所得收入全部捐出帮助困难学生完成学业,却没有留下真实姓名……

      《平凡》中“老党员”的扮演者李文华是省话剧团的退休职工,今年已经60多岁了。在参演《平凡》后,他主动向南强街巷党支部递交了入党申请书?!耙淮未蔚慕巧菀?,更加深了我对党员责任的认识。我现在退休了,还是想成为一名党员,发挥余热,做些贡献?!崩钗幕?。

      不同领域的党员需要不同的教育培训方式。南强街巷党支部成立于2017年6月,所属党员有的是公司员工,有的是商铺店主,他们思维活跃、开拓意识强,传统的“读书看报”难以满足党员的学习需求。

      将党建工作和企业实际有机结合,南强街巷党支部在“党员驿站”设置了形式多样的“主题党日”活动,如探索以“短、实、新”为特点的15分钟微党课等,让学习教育不再“照本宣科”。

      为了防止党员教育出现娱乐化倾向,五华区从去年7月起在全区党支部全面推行“主题党日”制度,对党支部开展“主题党日”的时间、如何确定主题、参加人员范围进行了规范?!拔颐敲魅贰?+X’的组织模式,把重温入党誓词、学习党章党规、学习系列讲话、集体活动、交纳党费等作为规定动作,强调纪律要求,在增强活动吸引力的同时,防止党日活动表面化、形式化、娱乐化、庸俗化?!蔽寤叫伦橹彻の榧浅铝账?。

    初审编辑:

    责任编辑:admin

    推荐阅读
    • 国家平台互联互通 异地看病医保结算分分钟

      异地看病医保结算.jpg

      “往返奔波累、报销周期长”曾是众多患者在异地就医时的痛点。数据显示,截至5月31日,国家平台实现跨省异地就医直接结算50.2万人次,医疗费用125.9亿元,基金支付76.5亿元,基金支付比例为60.8%。[详细]

      07-16 09-07人民日报
    • 2018年上半年经济成绩单出炉 GDP同比增长6.8%

      国家统计局今日公布中国经济“半年报”,初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。分产业看,第一产业增加值22087亿元,同比增长3.2%;第二产业增加值169299亿元,增长6.1%;第三产业增加值227576亿元,增长7.6%。[详细]

      07-16 10-07中国新闻网
    • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

      laolai.png

      近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

      07-15 08-07北京晨报
    • 青海:首届地方小吃大赛迎客共品“高原味道”

      (央姬卓玛)“我们今天准备了四袋面,没想到一个多小时就被抢购一空了?!?5日晚,青海启动首届地方特色小吃大赛暨西宁美食节,马孝林在美食节体验区售卖拉面,他表示这些面够自己的门店平日里几天的用量。[详细]

      07-16 10-07中国新闻网
    • 暴雨后又遇酷暑,日本多地高温已致4人死亡6人昏迷

      杨子晴】连日暴雨过后,日本多地被高气压笼罩,气温迅速回升,部分地区气温已达到38.8度。不少日本民众因高温出现中暑症状被紧急送医。[详细]

      07-16 10-07环球网
    • 自动驾驶在中国 一个“人工智能新技术”对“新型城镇化”提出的新命题

      :7月15日,西咸新区杯·第二届新型城镇化国际名校辩论邀请赛的1/4决赛辩场上,墨尔本大学与上海交通大学,北京师范大学珠海分校与清华大学针分别针对“是否应该鼓励发展自动驾驶”展开辩论。罗贇鹏)??当前,人工智能在全球的发展超乎想象,已经成为引发诸多领域...[详细]

      07-16 10-07中央广电总台国际在线
    相关新闻