泰国普吉翻船事故41名遇难者中包括13名儿童

2018-07-09 14:32:00 来源: 中国新闻网 作者: 王国安

利来国际w66 www.mido-william.com   中新社泰国普吉7月8日电 (记者 王国安)泰国旅游和体育部部长威拉萨8日傍晚在新闻发布会上说,普吉翻船事故已经打捞上来41名遇难者,其中包括13名儿童。

  威拉萨对此次事故造成重大伤亡深表痛心,并率现场泰方官员鞠躬道歉,向遇难者致哀。

  据介绍,这41名遇难者中有8名男孩,5名女孩,10名成年男性,18名成年女性。

  对于当天在沉船下面新发现一名遇难者遗体,威拉萨在回应中新社记者提问时说,由于尚未将这名遇难者遗体打捞上来,无法确认其身份,因此事故遇难者人数暂未将其计入。截止目前已经打捞上来的遇难者为41名,失联人员仍为15人。

  当天,泰国出动了军方和水警进行搜救。威拉萨表示,搜救行动将继续进行,绝不放弃任何希望。

  来自中国交通运输部和浙江海宁的两支救援队也已加入同泰方一起展开救援工作。

  此次事故中遇难中国游客的家属正陆续抵达普吉。中国驻宋卡总领馆8日表示,经中方推动,泰国普吉府政府专门设立两个24小时中文热线电话,为游船倾覆事故遇难者家属提供咨询服务。

  泰外交部领事司认证处将派员赴普吉现场办公,为遇难者家属办理《死亡证》泰方认证提供便利。

  此前,为便利游船倾覆事故涉事游客及家属办理旅行证等相关事宜,中国驻宋卡总领馆普吉领事办公室于6日开通了24小时证件服务绿色通道。

  当地时间5日下午,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨而倾覆沉没,两船上共有127名中国游客。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 中国驻英大使在英媒发表署名文章:《贸易战反映出中美“三观之争”》

    刘晓明在文章中指出,美国最近不顾中美多轮艰苦谈判达成的原则共识,执意再次挑起“贸易战”。自今年4月以来,刘晓明曾就中美贸易争端在英国主流媒体上发表4篇文章,从不同角度阐述了中方立场,呼吁各方支持自由贸易,反对?;ぶ饕?。[详细]

    07-09 14-07中国新闻网
  • 齐抓共管 义江里小区破损多年道路终于修整完毕

    降雨后,河北区义江里小区居民不用再为道路坑洼发愁。因施工方同时在多条道路施工,让腿脚不便的老人和坐轮椅出行的居民感到不便。[详细]

    07-09 14-07北方网
  • “北大姐弟”养成记:父母不在身边 学习全靠自觉

    11.png

    儿女双全,是中国父母的传统愿望,如果儿子女儿不仅是同月同日生,还先后考上北京大学,那该有多高兴?!薄 〗衲暌?18分的高分考上北京大学的周川,从五年级开始,就和姐姐一起,跟父母分开了,姐弟俩来到遂宁读书。[详细]

    07-09 09-07华西都市报
  • 乐山破获淫秽直播案:看1分钟10元 不到半年敛财800万

    2018年3月9日,乐山市公安局网安支队接到线索,一款名为“爱上约”的手机APP直播平台涉嫌传播淫秽色情和低俗信息的线索。为逃避打击,谢某龙要求女主播白天只能“绿播”,19时后才能进行“非绿”直播。[详细]

    07-09 14-07人民日报客户端
  • 英脱欧大臣辞职 “硬脱欧”派不满首相脱欧政策?

    据“中央社”报道,英国首相特蕾莎·梅的脱欧政策不够强硬,引发“硬脱欧”派不满,随后,英国脱欧大臣戴维斯递交辞呈?!薄 √乩偕っ返耐雅芳苹烨安鸥栈竦媚诟笾С?,6日,在位于契克斯(Chequers)的乡间官邸进行12小时会议后,梅说服内阁支持她的计划,脱欧...[详细]

    07-09 14-07中国新闻网
  • 俄外贝加尔边疆区遭洪水侵袭 致2000人被迫疏散

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外贝加尔边疆区石勒喀区的基亚河河水溢出河道,560栋房子被淹,当地2000人被迫疏散。据报道,石勒喀市市长西沃拉普说:“4座公路桥被洪水冲毁,一座铁路桥中间被冲断。[详细]

    07-09 14-07中国新闻网
相关新闻